لماذا لا يجوز غلي السكر عند تجهيز المحلول السكري
لأنه يسبب الأسهال لدى النحل وذلك بسبب احتراق السكروز الذي ينتج عنه مادة كربونية سامه ,.
وهنا أنقل لكم تجربة أحد النحالين حيث قال في هذا الموضوع :
في اول مرة تعاملت فيها مع النحل , كنت اجد الكثير من النحل الميت حول الخلايا بمشهد يشبه علامات التسمم اي اجنحة منفردة و خراطيم خارج الفم و كنت اظن ان الامر بسبب المبيدات الى ان اكتشفت ان طريقتي باعداد المحلول السكري كانت سبب تسمم النحل. حيث انني كنت اقوم بغلي السكر و الماء معا لمدة ربع ساعة عالى نار قوية بهدف التعقيم.
السكر عند تعرضه للحرارة الشديدة يتفكك متحولا الى مادة اسمها Hydroxymethyl furfural و هي مادة سامة و مميتة للنحل .
أتمنى أن يكون الموضوع قد نال أعجابكم أتمنى مشاركتي أفكاركم في التعليقات , دمتم برعاية الله .
0 تعليق على موضوع : لماذا لا يجوز غلي السكر عند تجهيز المحلول السكري
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات